Ruben Faria ganha última especial do Rali da Sardenha de todo-o-terreno

O piloto algarvio Ruben Faria venceu esta quinta-feira a última super especial, de 44 quilómetros, do Rali da Sardenha de […]

O piloto algarvio Ruben Faria venceu esta quinta-feira a última super especial, de 44 quilómetros, do Rali da Sardenha de todo-o-terreno. O piloto da equipa Red Bull acabou a prova na 15ª posição da geral.

Ruben Faria entrou para este último dia ao ataque, garantindo, logo na primeira super especial, o 4º lugar, e o 1º lugar na segunda.

No entanto, uma penalização de 45min do dia anterior não permitiu ao piloto algarvio subir na classificação geral,  terminando assim o Rally da Sardegna no 15º lugar.

O piloto explicou: “como já tinha referido ontem, a etapa de hoje [quinta-feira] era para atacar e foi o que fiz logo de início. Tudo correu na perfeição, só que uma penalização de 45min, cujas razões ainda não entendi, não me permitiu atingir os meus objetivos. Muito obrigado à minha equipa e aos meus patrocinadores em especial à KTM, Red Bull e Vodafone”.

Entre os portugueses, o mais bem classificado à geral foi Helder Rodrigues (4º). O rally foi ganho pelo espanhol Jordi Viladoms.

Na derradeira etapa, dividida em duas super especiais, a última foi então ganha por Ruben, seguido de Paulo Gonçalves, enquanto Hélder Rodrigues foi 6º.

No setor mais longo, de 80 quilómetros, ganho pelo italiano Botturi, Ruben Faria foi 4º, Hélder Rodrigues 6º e Paulo Gonçalves 7º.