Azeite e pastas mediterrânicas em destaque nas Oficinas do Gosto Slow em Loulé

Mais uma sessão das Oficinas do Gosto Slow vai ter lugar na próxima quinta-feira, 14 de junho, às 18h00, no […]

Mais uma sessão das Oficinas do Gosto Slow vai ter lugar na próxima quinta-feira, 14 de junho, às 18h00, no Pólo Museológico dos Frutos Secos, em Loulé. O Azeite e as Pastas Mediterrânicas são os produtos em destaque.

O Chefe Augusto Lima vai apresentar propostas gastronómicas baseadas nestes dois produtos tão característicos da dieta mediterrânica.

A região mediterrânica é, atualmente, responsável por 95% da produção mundial de azeite, favorecida pelas suas condições climáticas, propícias ao cultivo das oliveiras, com bastante sol e clima seco.

As pastas são igualmente um produto mediterrânico.

Esta oficina divide-se em três momentos: conversa/dissertação sobre o tema, numa abordagem multicultural, explorando raízes históricas e culturais  das nossas identidades gastronómicas e/ou desenvolvendo uma abordagem científica do mesmo; demonstração gastronómica; degustação pelo público e explicações dos produtores e especialistas.

A entrada é livre.

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