Belga Gianni Meersman (Lotto-Belisol) é o primeiro camisola amarela da Volta ao Algarve (atualizado)

O belga Gianni Meersman (Lotto-Belisol) venceu esta quarta-feira, ao sprint, a 1ª etapa da Volta ao Algarve, uma tirada de […]

O belga Gianni Meersman (Lotto-Belisol) venceu esta quarta-feira, ao sprint, a 1ª etapa da Volta ao Algarve, uma tirada de 151 km entre as Dunas Douradas (Almancil) e Albufeira.

Meersan bateu na ponta final o também belga Greg van Avermaet (BMC) e o dinamarquês Matti Brechell (Rabobank), 2º e 3º respetivamente.

Meersan completou o percurso em 4:02.17 horas, à média de 37 km/hora.

O melhor português e o único entre os 10 primeiros, foi Rui Costa (Movistar), que terminou na 7ª posição, com o mesmo tempo do vencedor.

Ricardo Mestre (Carmim-Prio-Tavira) foi uma das figuras do dia com a longa fuga que protagonizou com um restrito grupo de adversários, nomeadamente Michael Cherel (Ag2r La Mondiale) e Karsten Kroon (Saxo Bank). O vencedor da Volta a Portugal 2011, em grande forma esteve fugido desde o quilómetro 19 até muito perto do final, quando faltavam apenas 10 quilómetros para o vislumbre da meta. Pelo meio o corredor levou para si algumas contagens de montanha e metas-volantes.

O melhor tempo da equipa algarvia foi o de Alejandro Marque, em 20º lugar, com o mesmo tempo de Meersman. Na classificação geral, Marque ocupa assim a 19ª posição.

Na pontuação de Montanha Ricardo, Mestre situa-se em terceiro, e nas metas-volantes em segundo posto.

Amanhã, quinta-feira, dia 16, disputa-se a 2ª etapa desta 38ª Volta ao Algarve. Será uma ligação de 187,5 km entre Faro e Lagoa.

O percurso integra duas contagens de montanha de terceira categoria e duas metas volantes. Apesar de ser em ligeira subida, a chegada a Lagoa adapta-se aos homens mais rápidos.

Classificação da 1.ª Etapa: Dunas Douradas – Albufeira, 151 km
1.º Gianni Meersman (Lotto-Belisol), 4h02m17s (Média: 37,394 km/h)