Volta a Portugal: Vicente de Mateos foi o melhor “algarvio” na chegada a Boticas

Joni Brandão, do Sporting-Tavira, é 3º na Geral

Domingos Gonçalves, da Rádio Popular – Boavista, venceu, esta tarde, a 6ª etapa da Volta a Portugal, que ligou Sernacelhe a Boticas. Vicente de Mateos, do Louletano-Aviludo, foi o ciclista das equipas algarvias mais bem colocado terminando a tirada no 6º lugar, a 20 segundos do vencedor.

O corredor natural de Barcelos, deixou para trás Krister Hagan (Team Coop) e Daniel Mestre (Efapel).

Após esta difícil etapa, Raúl Alarcón (W52-FC Porto) mantém a camisola amarela. O corredor valenciano fortaleceu a posse da Camisola Amarela Santander e passou também a liderar a geral da montanha e o Prémio Combinado Kia.

Na classificação geral, o pódio continua a contar com dois “algarvios”. Joni Brandão, do Sporting-Tavira, é segundo, a 52 segundos do líder e Vicente de Mateos está a 1m41s de Alarcón.

O novo líder da geral juventude, Xuban Errazkin (Vito-Feirense-BlackJack) que partirá para a sétima etapa com a Camisola Branca da RTP.

O Sporting-Tavira lidera a classificação geral por equipas, com três corredores no top 10 da geral individual.