Folar volta a ser “rei” em São Marcos da Serra

A XX edição da Feira do Folar de S. Marcos da Serra realiza-se de 30 de Março a 1 de […]

A XX edição da Feira do Folar de S. Marcos da Serra realiza-se de 30 de Março a 1 de Abril, naquela localidade do concelho de Silves. 

Este evento reúne «os produtores tradicionais de folar e de outras iguarias serranas num certame que procura promover o interior do concelho e a cultura popular, veiculando o saber fazer das gentes locais, as suas tradições, gastronomia e artesanato e envolvendo agentes e representantes da comunidade local», diz a Câmara de Silves.

«S. Marcos da Serra, pelas suas características particulares, é uma freguesia do concelho de Silves, conhecida pelo fabrico do pão e do “Folar”, o doce mais tradicional da Páscoa, doce e perfumado por canela e erva-doce, decorado com ovos inteiros e feito a partir de uma massa levedada com fermento de padeiro», acrescenta.

A iniciativa conta com o habitual apoio da Junta de Freguesia local, do Serrano Futebol Clube, da Associação Humanitária de S. Marcos e da Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de São Bartolomeu de Messines e São Marcos da Serra e da Região de Turismo do Algarve.

Todos os dias haverá animação de rua. A entrada é livre.

 

Programa completo:

 

Sexta-feira (30 Março)

11h00 – Sessão de Abertura

14h00 – Marco e a Campaniça

15h30 – Celebrações Religiosas

16h30 – As Ceifeiras de Tunes

17h30 – Grupo de Cantares Amigos da Pedreira

19h30 – Grupo Fole`Percussion

 

Sábado (31 Março)

11h00 – Abertura

14h00 – Estórias do Algarvio Marafado (André Guerreiro)

14h30 – The Real Band

15h00 – Grupo Coral Alentejano de Tunes

16h00 – Estórias do Algarvio Marafado (André Guerreiro)

16h30 – Rancho Folclórico de São Bartolomeu Messines

17h30 – Rancho Folclórico de Algoz

19h30 – “As Canções da Telefonia” com Luis Manhita e Cremilde

 

Domingo (1 Abril)

11h00 – Abertura

14h00 – Acordeonistas “Barradinhas e António Rola”

15h30 – Celebrações Religiosas

16h30 – Grupo “Campaniças do Mira”

19h00 – Grupo “Banda Alhada”

 

Comentários

pub