Mega churrasco reúne 7 chefs internacionais em Vila Real de Santo António

Vila Real de Santo António recebe, no próximo dia 10 de março, sábado, entre as 16h00 e as 22h00, o […]

Vila Real de Santo António recebe, no próximo dia 10 de março, sábado, entre as 16h00 e as 22h00, o encontro gastronómico «Bar Beer Cue», evento onde serão confecionadas carnes com técnicas brasileiras e argentinas que têm ganho popularidade além-fronteiras.

Os cabeças de cartaz serão a conceituada chef brasileira Paula Labaki e o vilarrealense Samuel Rosa, que irão convidar sete colegas internacionais de diversas nacionalidades para preparar uma iniciativa cujo conceito chega pela primeira vez a Portugal.

O «Bar Beer Cue» terá lugar no Jardim da Avenida da República (frente à capitania e ao Rio Guadiana), em VRSA, e, além da vertente gastronómica, terá uma forte componente visual, já que utilizará várias técnicas de fogo para confecionar os alimentos.

Paula Labaki é chef e fundadora do Catering Lena Labaki e tem apostado sobretudo na cozinha de autor, utilizando técnicas adquiridas e outras que ela mesma desenvolveu, procurando sempre criar um espetáculo artístico e sensorial.

Entre seus clientes há artistas e músicos famosos como o maestro André Rieu, Iron Maiden, Ozzy Osborne, Julio Iglesias e o elenco do Cirque du Soleil.

Já Samuel Rosa é natural de Monte Gordo, Algarve, tendo-se formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Faro. Baseado nas suas raízes algarvias, Samuel é um homem apaixonado pela cozinha, a sua e a dos outros, fundindo várias influências nos pratos que idealiza.

É chef residente no «Mèm Restaurante», na localidade de Goldra, Loulé, espaço que se distingue por apostar nos produtos locais e sazonais e numa carta que contém toda a região.

A entrada no evento terá o valor de 10 euros (5 euros para crianças dos 7 aos 12 anos) e permitirá degustar todos os pratos livremente (bebidas não incluídas). Os bilhetes para o evento podem ser adquiridos à entrada do recinto ou na receção do Centro Cultural António Aleixo (VRSA).

Comentários

pub