Baía de Lagos acolheu provas de vela e windsurf

A 1ª prova do Campeonato do Algarve, em “Formula Windsurf” e “Vela Laser 4.7”, e a 1ª prova de apuramento […]

A 1ª prova do Campeonato do Algarve, em “Formula Windsurf” e “Vela Laser 4.7”, e a 1ª prova de apuramento regional do Sul, em “Vela – Optimist”, realizaram-se este fim de semana, de 21 e 22 de Outubro, na baía de Lagos.

Na classe “Formula Windsurf”, o Clube Naval de Portimão dominou a regata, colocando quatro atletas nos quatro primeiros lugares: Miguel Martinho (1º), Vasco Chaveca (2º), Luís Fonseca (3º) e João Laranjo (4º).

Já na regata de “Vela – Laser 4.7” quem venceu foi Julien Carter do Grupo Naval de Olhão, seguido por Lúcia Neto, do Ginásio Clube de Faro, e Mara António, do Clube Naval de Portimão. A atleta portimonense foi, assim, 3º na geral e 2º em feminino. Em 4º lugar ficou Daniel Cristiano, também do Clube Naval de Portimão.

Ambas as provas realizaram-se no âmbito do Campeonato Regional do Algarve.

Quanto à classe “Vela – Optimist”, a contar para o Apuramento Regional do Sul, o vencedor foi Guilherme Cavaco, do Ginásio Clube de Faro, tendo o velejador Filipe Lopes, do Clube Naval de Portimão, conquistado a 4ª posição na geral.

A velejadora Marta Rodrigues, do Clube Naval de Portimão, ficou na 19ª posição e 6ª feminino.