“À lagareiro”, “à bulhão pato” ou simplesmente grelhado. O fim de semana gastronómico do Polvo do Sudoeste Alentejano é já este sábado e domingo, 26 e 27 de Agosto, e passa por 13 restaurantes do concelho de Odemira.
A saber: os pratos de polvo estarão disponíveis nas ementas dos restaurantes “João da Longueira”, “Oásis”, “Fonte Férrea”, “O Escondidinho do Poço”, “O Tarro”, “Planície”, “O Bernardo”, “Nelmar”, “Sacas”, Cervejaria O “I”, “Mar e Sol” e “Tasca do Celso”.
As localidades por onde passará a iniciativa são Longueira e Almograve, Odemira, Boavista dos Pinheiros, Zambujeira do Mar e Vila Nova de Milfontes.
O polvo poderá ser provado das mais diversas formas: em cataplana, polvo à bulhão pato, arroz de polvo, à lagareiro, salada de polvo, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada, polvo frito à Ti Carolino, de caldeirada, pataniscas de polvo, polvo panado ou ainda polvo à pescador.
A especificidade de habitat, «aliada à diversidade de alimento, dá ao polvo do Sudoeste Alentejano caraterísticas organoléticas ímpares ao nível de textura e sabor, tornando-o num dos produtos mais apreciados e procurados», diz a Câmara de Odemira.
«Com esta iniciativa, a autarquia pretende valorizar um dos melhores produtos da costa odemirense: os polvos capturados na região, de enorme qualidade e de variadíssimas utilizações gastronómicas», conclui.
Comentários