Marisco, peixe e doçaria local são “pratos fortes” da Semana Gastronómica “Sabores da Ria d’Alvor”

Arroz de marisco, massada de peixe, xarém de berbigão e torta de claras são algumas das iguarias da III Semana […]

Arroz de marisco, massada de peixe, xarém de berbigão e torta de claras são algumas das iguarias da III Semana Gastronómica “Sabores da Ria d’Alvor”, a realizar-se de 10 a 18 de Junho.

No total serão «mais de uma dezena de estabelecimentos aderentes» e pratos como feijoada de lingueirão, jardineira de choco com batata doce e doce fino também fazem parte da ementa.

Os pratos custam 7,50 euros por pessoa e os doces 1,50 euros.

A semana gastronómica, que está de volta após o «êxito alcançado nas duas primeiras edições», segundo a Câmara de Portimão, conta com um programa de animação.

Durante o período do certame haverá uma Feira de Artesanato na zona ribeirinha de Alvor, das 17h00 às 00h00, uma demonstração ao vivo de saberes da arte de trabalhar a palma, o vime e fazer a empreita arte da pesca, nos dias 16, 17 e 18, entre as 19h00 e as 22h00, no Jardim do Laguinho, junto à entrada principal de Alvor, e uma exposição de artes da arte, safar e iscar o aparelho, no dia 17, entre as 18h00 e as 23h00, na antiga lota de Alvor.

Já nos dias 11 e 18 terá ainda lugar, às 19h00, na antiga lota, a já habitual recriação da venda do peixe.

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