Jogos Olímpicos: Portimonense João Vieira desiste dos 50 quilómetros marcha

O atleta João Vieira, natural de Portimão, desistiu hoje da prova dos 50 quilómetros marcha, nos Jogos Olímpicos, após ter […]

João_Vieira_6392O atleta João Vieira, natural de Portimão, desistiu hoje da prova dos 50 quilómetros marcha, nos Jogos Olímpicos, após ter percorrido menos de 15 quilómetros. A prova foi ganha pelo eslovaco Matej Toth, que cumpriu o percurso em 3 horas, 40 minutos e 58 segundos.

A disputar as suas quartas Olimpíadas, João Vieira estava na 56ª posição, num total de 80 atletas, quando desistiu. O portimonense já havia cumprido a prova dos 20 quilómetros, que conseguiu completar, e em que alcançou a 31ª posição.

Os outros portugueses em prova nos 50 quilómetros marcha, Pedro Isidoro e Miguel Carvalho ficaram em 31º e 35º lugares, respetivamente.

Pedro Isidoro cumpriu os 50 quilómetros em 4 horas, 3 minutos e 42 segundos; já o outro atleta português em prova fez o tempo de 4 horas, 8 minutos e 16 segundos.

Quanto ao pódio destes 50 quilómetros marcha: no 2º lugar da prova ficou o australiano Jared Tallent, que arrecadou a medalha de prata, ao concluir os 50 quilómetros em 3 horas, 41 minutos e 16 segundos. A fechar o pódio ficou o japonês Hirooki Ari, que ganhou o bronze, terminando a prova em 3 horas, 41 minutos e 24 segundos.

Conheça todas as provas, dias e horas em que participarão algarvios:

– Ana Cabecinha (20 quilómetros Marcha) – 19 de Agosto (hoje). Início da prova: 18h30