Algarvio Miguel Nascimento integra quarteto medalhado de prata no Euro Meet do Luxemburgo

O nadador algarvio Miguel Nascimento, do Portinado (Portimão), que integra a seleção nacional que disputa o Euro Meet, a decorrer […]

Miguel Nascimento_1O nadador algarvio Miguel Nascimento, do Portinado (Portimão), que integra a seleção nacional que disputa o Euro Meet, a decorrer no Luxemburgo, integrou o quarteto português que alcançou este sábado a medalha de prata na prova de 4×100 livres misto.

O quarteto português, formado por Mário Pereira, Ana Leite, Ana Rodrigues e Miguel Nascimento, fez o tempo de 3.37.10. A prova foi ganha pelo SV Nikar Heidelberg com 3.36,00.

Miguel Nascimento tinha já conseguido o apuramento para a final A dos 200m mariposa, ao obter o oitavo melhor registo das eliminatórias (2.02,87), a par de outro nadador português, Diogo Carvalho, que conseguiu o sexto melhor tempo (2.01,99).

Este sábado, depois de ter ganho no dia anterior a medalha de bronze nos 400m estilos, o português Alexis Santos voltou a conquistar uma medalha de bronze.

O atleta português repetiu a proeza na final A dos 200m estilos, com o registo de 2.02,62, acima do recorde nacional absoluto de 1.59,39, na posse de Diogo Carvalho desde 2013, nadador que foi 4º classificado com 2.03,27.

A prova foi ganha por Philip Heintz (Nikar Heidelberg), com 2.00,44, e Laszlo Cseh (Eger Swim Club) foi segundo, com 2.00,68.

Na final B, Tomás Veloso foi 12.º (2.07,90), Pedro Santos 13.º (2.08,37), Gabriel Lopes 14.º (2.09,68) e Diogo Sousa 18.º (2.11,52).

Em femininos, Victoria Kaminskaya obteve o sexto lugar na final A com a marca de 2.18,77, acima do recorde nacional de 2.15,47 que pertence à nadadora desde 2013.

Na final A dos 200m livres, Mário Pereira foi nono com 1.53,17, cujo vencedor foi o alemão Paul Biedermann com 1.48,56. Na final B, Diogo Carvalho foi 14.º com 1.53,29 e Luís Vaz 19.º com 1.56,18.

O Euro Meet decorre na piscina olímpica da “Coque”, em Kirchberg, no Luxemburgo, e conta com a participação de 861 atletas em representação de 123 equipas de 25 diferentes países.